Ruang Diskusi

Bagi guru-guru, alumni siswa atau kalangan pendidikan maupun masyarakat umum yang ingin berkomentar atau memberikan saran pada MAN 2 Batusangkar Silahkan tinggalkan responnya, dan mohon ditulis lengkap dengan nama sehingga kami bisa menanggapinya, komentar yang mengandung unsur SARA tidak akan kami layani. Terima Kasih

Advertisements

Responses

  1. senang rasanya melihat blog ini, semoga bisa menjadi ajang silaturrahmi bagi para alumni MAN 2…….salam kenal

  2. salam kenal juga cok…saya najib, admin blog ini (heheheh biar keren gitu). semoga banyak alumni, siswa atau guru yang juga tertarik berdiskusi di blog sekolah yang kita cintai ini. tolong beri tahu teman-teman lainnya.. terima kasih

  3. saya secara pribadi turut berduka atas meninggalkan sesepuh alumni MAN2 Batusangkar…Bang H.Pendi…semoga diberi ketabahan….amin

  4. horeeeeeeee…….akhirnya ketemu juga blog MAN 2 di internet (hehehehehe udah lama cari tapi kata om google gak ada), mudah mudahan semua alumni sudah tahu…sehingga bisa berkeluh kesah…atau kasih sumbangan hehehe…….buat pak najib thanks……..i love u sir……..buat adik-adik ayo dong bergabung….
    salam saya meta……baru beberapa tahun jadi alumni tuh pak.

  5. terima kasih kembali buat meta. kalau bisa sebutkan taun tamatnya ya biar lebih afdol, tolong sebarkan sama teman-teman yang lain, bersama kita bisa (pinjam dari pak SBY). oh ya kalau alumni ada yang punya Web atau Blog bisa daftarkan disini saya akan buatkan daftarnya di blog kita ini. terima kasih sekali lagi atas respons nya.

  6. salam kenal…cool banget sekolah kita sekaran…hueeeebat

  7. salut ya……teruslah bekarya

  8. hoiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii a kaba kawan-kawan

  9. hidup mondooooooo

  10. Assalamulaikum………..MAN/MAKN 2 BATUSANGKAR…..!

    miss u all…….. guru2 n alumni man 2 bsk th 2008….

    add yah di facebook n friendster saya “seven_sardol@yahoo.com”

    gOOd luCk man 2 batusangkar…….

  11. waalaikumsalam …terimakasih atas responnya……terus kontak ya …thanks

  12. ass…MAN tambah keren KAWAN..school awak,,bukan M.ARMAN..HA..HAA..kami alumni 02..sekaligus wakili si anton.deri,na2ng,erik jo armen..salam buat buk sufnanila,,guru terbaik kami…thanks buk..

  13. assalamulaikum…………………hola halo temen2 alumni pastinya n adek2 man/makn 2 bsk yang lagi berjuang menghadapi ujian,,,,,yups…..ujian yang akan menentukan langkah antum selanjutnya,masa depan da di hasil ujian lo adek2 semuanya,so,never give up,bro!!!!cuma beberapa bulan kok letihnya,namun hasilnya bisa demi masa depan yang jau…………..h didepan mata….
    buat alumni lainnya,yuk berpartisipasi di blog man yang kita cintai ni,n jangan lupa semangati adek2 kita yang lagi berjuang,you are their motivator,plend…salam

  14. Oom Najib ba a kbr?
    btw mau nanya
    who is Hasna Zahida?

  15. Oom !!! Sekarang SBY itu semboyannya bukan bersama kita bisa lagi tp, HARUS BISA !!!!
    Gmn proyeknya Oom?? Lancar?

  16. Satu lagi Oom..!!! Gimana kalau sekolah kita punya logo sendiri di samping logo Depag yang udah ada? Setuju ga? Mungkin Pak Asril bisa bikinnya

  17. Oke juga tu miss…kangen ama syifa nih miss……kangennnnnn …oh ya insyaAllah bulan depan najib Junior lahir doain ya….imagenya emang baru dibikin…weblognya pun baru nongol..tapi alhamdulillah banyak yang support, pengennya sih jadi media antar sekolah dengan murid dan wali murid, semoga guru2 kita mau posting nilai dan materi ajar disini, sehingga wali murid bisa akses langsung nilai siswa MAN 2 Batusangkar. kapan pulang miss? masih bisa sayang syifa kan? HASNA ZAHIDA??? gak yakin juga najib miss, tapi dari data yang najib dapat itu nama anak dari orang yang nama rahmat, istrinya wiwi namanya orang itu banyak posting tentang pembuatan blog yang bersifat bisnis..kenapa emangnya miss?

  18. Akhirnyo bsuo juo MAN2 BSK di alam maya.
    Hai admin, mohon info alumni tahun 1991.
    Tarimo kasih. Salam kawan kasadonyo.
    Semoga sukses selalu MAN 2 BSK.

  19. Terima kasih atas komentarnya..kami juga menunggu kalau ada tulisan alumni ataupun berita dari alumni yang tidak tercover oleh kami..silahkan kirimkan ke man2_batusangkar@yahoo.com kami kan menindaklanjutinya. Tentang info alumni tahun 1991 mudah-mudahan dalam waktu dekat akan kami posting. terima kasih

  20. assalamu’alaikum………………!!!
    bwt Man2, gmn klo baju muslim kt yg wrnx hijau kebiruan2 ma hitam diganti sm wrn hijau daun sm hitam, or……wrna lain yg lbh menarik.ya……biar lebih kreatif gitu. soalx kan, bju muslim kita banyak yang sama ma school laen.ya… mgkn dgn tampilan yg brbeda, ank2 man bs + smgt bljrx.he..he…! mm….smg saranx bs ditrima ya…

  21. hello ma…lama gak jumpa kemana aja? saranya bagus kreatif ntar disampaikan pada yang berwenang. udah lupa ya ama guru pidol kamu..hehehe….kalau itu yang terbaik iots ok…jadi sedih ni…….pengen nangis

  22. Tenang Oom bentar lg syifa pulang.
    Bundanya baru selesai ujian Comprehensive td.
    ini msh ada pusing2nya dikit.
    Gak ada apa2 dgn nama itu. cuma pengen tau aja, nice name..!!! Udh ada hasil trawangan anaknya bakal co/ce oom?

    Pulang mgkn minggu depan or minggu depannya lagi. Skrg lagi nyiapin instrument penelitian, biar bisa ambil data secepatnya.
    Wish me luck ya..!!!

  23. selamat deh miss…ntar lagi being a master……..kata pak dokter sih cowuk miss, but yang penting sehat aja. kalau butuh sesuatu dari sekolah kasih tahu aja ntar najib upload disini and you bisa download.

  24. terus berkarya and beware black hole my freind

  25. hi rahma, piye kabare? selamat ya dah muncul di dunia maya, he.he ngomong2 mau ganti baju ya.. di rumah ante aja ganti bajunya. oya buat rahma cayang.. semoga sukses selalu, tambah cerdas and cantik always..

  26. pak kok gk d respon

  27. assalamua’alaikum
    bravo untuk man 2 batusangkar……….semoga lebih sukses dan berjaya.
    semoga blog ini menjadi ajang pemersatu antara sitivitas man dan alumni.sehingga ukhuwah islamia terjalin dengan baik antara sesama.amin……

  28. waalaikum salam pak asril.SPd. senang rasanya weblog ini dikkunjungi oleh orang rumah sendiri. ini membuktikan kita guru MAN 2 Batusangkar tidak Gaptek dengan teknologi, kedepan kami juga mengundang guru-guru lain berpartisipasi dalam kemajuan sekolah kita ini. Terutama kami mengundang kepada guru untuk menyerahkan nilai ujian siswa baik itu UH ataupun laiinya, sehingga bisa kami postingkan disini, dan siswa maupun wali murid bisa langsung akses nilai anak-anak mereka. BRAVO MAN 2 BATUSANGKAR

  29. Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh….
    hidup manduo…. hidup manduo…. i miss u so much…
    selamatlah untuk mandou yg semakin keren… semakin mantap… and semakin special….
    selamat juga ntuk semua guru2… moga kita selalu mendapatkan ridoNya… amin…..
    oya pak/ibuk cemuanya…. kami mahasiswa cairo… mohon doanya nih pak/buk… ntar lagi mo ujian.. moga kami semuanya najah.. and berprestasi serta bisa membuat man 2 bsk semakin berjaya di sentaro dunia….
    “berikan yg terbaik untuk bangsamu”
    salam ya pak najib yg smile buat semua guru2 mandua…
    wasalam

  30. Kepada Segenap Keluarga Besar MAN 2 Batusangkar, tanggal 20 April 2009 Siswa kelas XII MAN akan menempuh Uijan AKhir 2 jam menentukan masa depan. Mari kita doakan semoga seluruh siswa kelas XII MAN 2 bsk Lulus dan memperoleh nilai yang terbaik. Amin… Ayo RAIH masa depan yang lebih cemerlang. Ridha Allah yang selalu kita nantikan…… BRAVO salam Super….. buat pak Najib

  31. succes slalu utk MAN 2 Batusangakr..
    satidaknyo utk silahturahmi..
    salam utk guru² tarutamo pak najib,pak doni..
    heuheue..

  32. Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh….
    MAN 2 Batusangakar Semoga tetap berjaya Selalu.

  33. ass…
    Respon lah pak najib….heuhuhe..
    Succes untuek MAN 2 Btsnkr..

  34. maaf… telat responnya karena saya dinas luar kota(heheheh) nyawas UN di Lintau jadi gak OL selama beberapa hari ini, salam juga buat anda…….tapi bapak mohon di cantumkan juga identitasnya biar lebih afdol, succes juga untuk kita semua. salam dari MAN 2 Batusangkar

  35. Assalamu’alaikum
    Baa kaba sadayanak (sado) guru Man 2 Batusangkar?
    salam untuk sado guru Man 2 Batusangkar

  36. salam juga buat fadel

  37. assalamu’alaikum M2B

    Pa kbr manduo………???

    pak, buk… lai ba’á keadaan UN 2009 yang telah dilalui adk2 2009 guru q…?

    kapan farewell party…./

    SALAM WAT JUNIOR Q di lokal bahasa_wat guru2 M2B_wat warga M2B
    n spesial wat ALUMNI 2008

  38. Waalaikum salam. Keadaan MAN sih Baek-baek aja, mohon dukungannnya terhadap sekolah kita ya…salam dari MAN 2 BSK

  39. assalamu’alaikum selamat ujian bagi adik2 man/mak 2 batusangkar…………………moga sukses….
    and moga bisa melanjutin ke perguruan tinggi………..

  40. ilmunafs.blogspot.com
    rafitardi1988.blogspot.com

  41. assalamu’alaikum Man 2 BSK

    pak/buk ado dak ank kls 3 kini yang lulus PMDK IPB,
    kok ado kami dari alumni Man 2 BSK di IPB siap mambatu/menyambut adik2 yg ka kulia di IPB
    contact person: Fadel Shobirin 085263217400
    Afdhal Dinilhak 081213216116

    kami tunggu..
    wasslam

  42. Halo,.
    MAN/MAKN 2 BTS
    alfu Mambruk neh .. Buat blog n school’e
    (usul neh pak Naguib)
    buat Grup khusus u/alumni dblog neh donk pak Naguib..
    slm Buat Ibunda Mega Dewina n Ibunda Sufnanila

  43. halo juga…insyaAllah ide nya akan ditampung, sekarang lagi usahain buat webnya mudah-mudahan dalam waktu dekat siap.

  44. halo juga…insyaAllah ide nya akan ditampung, sekarang lagi usahain buat webnya mudah-mudahan dalam waktu dekat siap.

  45. assaLamuaLaikum….

    Gmn kbr skoLah kt skrang pak..??

    smoga trus brjaya pak…

    sLam untuak guru2 dan adiak2 kasadonyo….

  46. Assalamualaikum..MAN 2 batusangkar,,,makin maju,,,makin sukses ja….
    senang rasanya kalo kaya’ gini…bsa liat juga situsnya M2B….bisa berbagi cerita donk…..
    salam ja buat semua bapak2 dan ibu2 guru M2B…mudah mudahan sukses ja selalu…
    jga buat junior junior…..”jangan sombong yaw…toloang sapo senior stek…hee..hee”,,

    boleh..tanya pak/buk..???
    nak M2B sekarang yang lulus PMDK brapa ya…??
    boleh tau dmana ja???

    o ya,,,titip salam ja admin nya…
    spesial buat Maulana Maliq Rayyan….

    Tq pak..sukses selalu…
    keep up to date…
    By : Indra_eF M2B Star of Science..

  47. asslamualaikum….

    salam untuak M2B yang makiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiin rancak….
    pak/ buk baa kaba Man kni????
    ky taragak nio main ka MAN… taragak samo guru2 MAN kasadonyo, samo kawan2 alumni 2008, terutamo samo anak2 Star of Science n Wlikelas kami tercinta…

    oy, pak bleh nanyo????
    bilo kalua hasil UN adiak2 pak???

    Truz dma2 c adiak2 Lulus PMDK????

    salam kompak untuak kasadonyo… ^_^v

  48. hasil UN tanggal 16 juni kemungkinan di umumkan……

  49. kami dari segenap alumni man 2 bsk. turut berduka cita atas musibah kmrn..
    jdkn itu semua pelajaran bagi kita, n semg kita semua dpat menggmbl hikmahnya.
    kompk selalu man 2 batusangkar. trima kasih pada man 2 tlah bwt blog ni…

  50. kami turut berduka atas kejadian yang menimpa guru2 kami..

    pak brp orang yang lulus pmdk anak man 2 pak.

  51. assalammualaikum wr wb pak najib

    bisa tidak kalau seraidainya daftar pelajaran yang akan kami ujiankan dalam ujian esok dikirimkan ke e-mail saya atau dipampang di web sehingga setidaknya kami bisa mendapat manfaat dari situs bapak?

    ha hi hu he ho

  52. assalammualaikum wr wb pak najib

    bisa tidak kalau seadainya daftar pelajaran yang akan kami ujiankan dalam ujian esok dikirimkan ke e-mail saya atau dipampang di web sehingga setidaknya kami bisa mendapat manfaat dari situs bapak?

    ha hi hu he ho

  53. asw. b’a kaba pak/buk/warga MAN 2 batusangkar?????

    tu lai b’a kelulusan adik2 tahun kini pak/buk???

    salam taragak dari NOVIA PURNAMA SARI alumni BAHASA angk.2008 😉

    kami yang di UNP mohon doa pak/buk krn kami tgl 15 juni 2009 k UAS Semester 2.

  54. o iyo ciek lai. for pak nadjib…………….!!!!!!!!!!!

    pak, via takana waktu bljr samo bapak, pak prnah ngasih kami STUPID QUESTION…! are right???

    jadi gni pak, via nio mambuek makalah yang temanyo STUPID QUESTION tu pak. jadi dima via bisa mndaptkan sumber yang lebih lgkp pak????

    thkz masukannyo pakkkk!!!!!!!!!!!!!

    slm u kwn2 alumni angk. 2008 khususnya n alumni lain umumnya

  55. o iyo ciek lai. for pak nadjib…………….!!!!!!!!!!!

    pak, via takana waktu bljr samo bapak, pak prnah ngasih kami STUPID QUESTION…! are right???

    jadi gni pak, via nio mambuek makalah yang temanyo STUPID QUESTION tu pak. jadi dima via bisa mndaptkan sumber yang lebih lgkp pak????

    thkz masukannyo pakkkk!!!!!!!!!!!!!

    slm u kwn2 alumni angk. 2008 khususnya n alumni lain umumnya.

    untuk guru2 M2B

  56. sebenarynya stupid question itu adalah pertanyaan yang sifatnya tidak universal digunakan dalam pendidikan, artinya pertanyaan tersebut jarang meyangkut kode-kode keilmuaan tapi banyak bersifat penambahan wawasan yang nantinya akan merubah pola fikir orang tersebut, kalau bahan banyak kali ya di internet,,,coba tanya sama OM GOOGLE

  57. Assalamu’alaikuumm MAN 2 BSK…..
    How are u for all of MAN 2 BSK’s crew????
    expecially for the all of teacher: Mr. Najib, Ustadzah Sufnanila, Buk Des,etc. I hope U all are OK…and for Miss Is. How are u?
    I miss to study with u all….
    n for my friend too, when we meet in our school that we love????
    for my junior in Bahasa’s program…too

  58. waalaikumsalam….nice have a coment from risa….goodluck ya

  59. allow man 2kangen banget nich
    pengen dech kumpul lagi ama guru yang sering marahin ,tapi kangennya juga ma marahnya itu coz gak lg kita temuin sekarang dikampus dosen yangs sedemikian perhatiannya ma murid
    makasih buk,pak WE LOVE U 4 EVER

    salam manis buat alumni th 2007

    buat adek2 yang lulus selamat
    n yang g jg sedih,pasti ada hikmah dibalik ini semua ok cayyo dunia g kiamat karna g lulus key

  60. pak najib yang semakin semakin n semakin
    pak tampilin nama adek2 yang luluz dunk pak
    penasaran ni

  61. yups…..akan dimunculkan

  62. ba a kaba pak …………………………

  63. baek…alhamdulillah

  64. pak kapan go to bandungnya?

  65. insyaAllah selasa tgl 28 cha

  66. alumni 03 kemana ja nich

  67. buat siswa/i man 2 bsk

    teruss ukir prestasi n lebih banyak berkarya____________________

  68. mudah mudah man ke depannya makin keren aja,,
    by:anak muda

  69. akhirnya……
    nemu jga ne blog. . .
    thx ya 4 d’creator. . . like it. . .

    bs jd ajg tkr pkiran n kngen2an neh. . ..

    jia you
    ganbatte
    aja aja fighting MANDUBAS. . . .

  70. pak guru tolong wIfi ya di perluas jangkauannya

  71. usulannya dipertimbangkan…namun menurut saya jangkauannya sudah mencakup semua wilayah man 2 batusangkar karena memang itulah target utamanya..terimakasih

  72. Innalillahirojiun..telah berpulang ke rahmatullah..suami dari guru kita buk Des (guru bahsa indonesia)..orang tua dari saudara,teman kita haniful khairi…semoga arwah beliau d terima oleh Allah SWT..amiiinnn…yang tabah yooo buk n hanif

  73. kami segenap mahasiswa alumni XII IA mengucapkan turut berduka cita yang sedalam dalamnya..mohon maaf kami tidak bisa menghadiri acara pemakaman..kok ado kato nan salah.,.,tasingguang dek ka naiak..tagesek dek ka turun..maaf di pinatak pado almarhum beserta keluarga..mudah2an arwah almarhum dapat diterima disisinya,,amiinn

  74. assalmu’alaikum,,wrwb….kaifa haluk guru-guru ku trcinta…
    smga MAN kita khn sllu maju dan bermartabat…..

    slm bwy kepsek barunya,,,hehee

  75. waalaikumsalam….ntar salamya disampaikan

  76. guruku….
    rindu akan senyum dan tawa mu!!!!
    usai sudah sekian tahun kita tak bersua,,,,
    tak terbayangkan jasamu yang pernah engkau tolehkan kpda kami, menjadikan kami orang-orang yang peduli akan sebuah ilmu!!!!
    guruku….
    kami ingin tersenyum kembalai bersamamu,,,,
    kami ingin kembali behagia bersamamu,,,,
    tapi dimanakah dirimu kan kami cari,,,
    guruku semoga di suatu saat nanti kita bisa jumpa kembali…..
    semoga kesuksesan dan kerinduan kita bisa mempertemukan kita di suatu saat nanti!!!!

  77. guruku….
    rindu akan senyum dan tawa mu!!!!
    usai sudah sekian tahun kita tak bersua,,,,
    tak terbayangkan jasamu yang pernah engkau tolehkan kpda kami, menjadikan kami orang-orang yang peduli akan sebuah ilmu!!!!
    guruku….
    kami ingin tersenyum kembalai bersamamu,,,,
    kami ingin kembali behagia bersamamu,,,,
    tapi dimanakah dirimu kan kami cari,,,
    guruku semoga di suatu saat nanti kita bisa jumpa kembali…..
    semoga kesuksesan dan kerinduan kita bisa mempertemukan kita di suatu saat nanti!!!!

  78. good bye man 2 ,,,,tahank’s what guru2Q yang dgn tulus memberikan ilmuxa kpadaq….

    bapisah bukan’xo bacarai…

    kami pasti akan kembali,,,,

    ke man2 ge,,,

    dgn memperlihatkan gelar kami

  79. ass. la amb cb tanyo2 kida-kanan di kmpus2 di sumbar, tanyato alumni MAN 2 bisa dikatoan dak ado di sinan. kama yo mereka bakarir?hihikhik

  80. maksudnya


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: